mercredi 10 août 2016

Food #22 - La tarte de légumes au jambon


Un soir je suis tombée sur cette recette, j'ai donc décidé de l'essayer presque aussitôt.
Autant vous dire que c'est du travail et qu'on ne l'a fait pas en 5 minutes. 
Toutefois, c'est un bon moyen pour faire manger des légumes à nos chers hommes!
 OUI, les hommes de la maison l'ont apprécié!

Sinon esthétiquement elle n'est pas vilaine, sa donne bien en photo ;) 
  
Ingrédients pour un petit moule de 16cm :
1 paquet de jambon les grandes tranches d'Aoste 
1 courgette verte  >>> 2 courgettes vertes pour moi
1 courgette jaune >>> aucune
1 carotte  >>> 4 carottes pour moi
1 œuf
60g de crème fraîche entière >>> J'ai remplacé par un yaourt fromage blanc 0%
30g de gruyère râpé 
1 rouleau de pâte feuilletée 
sel et poivre

Commencez par tailler tous les légumes en lamelles avec un économe.
Placez les lamelles de légumes dans un plat allant au micro-onde avec un demi verre d'eau, cuisson 6 minutes pour des légumes encore croquant. Egouttez-les bien puis séchez-les avec du papier absorbant.
Commencez le montage étalez quatre tranches de courgette verte dans la longueur en chevauchant légèrement les tranches. Vous allez donc vous retrouver avec une longue bande de courgette.
Couvrez-la avec de la courgette jaune de la même manière, puis de la carotte.
On recommence, courgette verte, jaune, carotte et jambon cette fois.
Recommencez deux couches de la même manière puis deux nouvelles couches avec cette fois du jambon à chaque couche.
Au final on arrive à six couches.
Coupez un peu si ça dépasse trop dans la largeur. Et là il faut rouler, avec quatre mains c'est plus facile, de manière à obtenir un gros rouleau. Faites-le tomber pour le mettre à plat.
Découpez la pâte feuilletée à la taille de votre moule et faites-la précuire 10 minutes à 180°.
Mélangez l'œuf, la crème (pour ma part le yaourt) et le fromage puis versez le tout sur le fond de tarte. Posez le rouleau de légumes au jambon et appuyez un peu. 
Enfournez pendant une trentaine de minutes à 180°.



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